EGS – Vereinsportrait

Wir sind ein kleiner Sportverein, der in Netphen für alle Siegerländer Eissportfreunde einen Treffpunkt bietet, an dem mit Spaß Eis gelaufen werden kann.

Unser Ziel ist es, Eiskunstlaufen und Eistanzen als Breitensport im Siegerland zu fördern und zugleich den Leistungssport zu ermöglichen.

In unserem Vereinstraining steht die Freude an der Bewegung auf dem Eis an erster Stelle - beim Erlernen der ersten Schritte, wie auch beim Ausführen schwierigerer Übungen in diesem schönen Sport.
Sobald die Kinder eifrig zu trainieren beginnen, können sie an Wettbewerben wie zum Beispiel am heimischen Dilldappen- Pokal sowie dem Krönchen-Pokal teilnehmen. Die Teilnahme an Eiskunstlauf-Wettbewerben, wie zum Beispiel am heimischen Dilldappen- oder Krönchenpokal, bieten besondere Trainingsmotivation.

Zur Zeit trainieren in unserem Verein ca. 30 Kinder und Jugendliche sowie ca. 15 Erwachsene. Außerdem haben in der vergangenen Saison mehr als 100 Kinder erfolgreich an unseren Anfänger- und Freizeitkursen teilgenommen. Hier gelingt es der EGS auf Breitensportebene viele Kinder für das Eislaufen zu begeistern und gleichzeitig Talente zu entdecken.

Den Höhepunkt einer jeden Eislaufsaison bildet die Austragung des Dilldappenpokals im Eistanzen und des Krönchenpokals im Eiskunstlaufen. Diese Wettbewerbe locken jedes Jahr viele Eissportfreunde aus ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland nach Netphen und bieten sowohl Sportlern als auch Zuschauern zwei interessante Wettkampftage.