Informationsbrief der Eissport-Gemeinschaft Siegerland e.V.

Liebe Eisläuferinnen und Eisläufer, liebe Eltern, liebe Eissportfreunde,

die Saison begann im Oktober und damit auch das Vergnügen über das heimische Eis zu gleiten!
Doch es gibt auch neue Kurse, die am 14. Januar 2017  starten. Damit niemand den Anfang verpasst und alle gut informiert sind, lesen Sie bitte unseren

Informationsbrief 2016

In den Herbstferien planen wir ein Zusatztraining.
Wie in jedem Jahr findet in den Weihnachtsferien kein Vereinstraining statt.
Achtung: Am 03. und 04. März 2017 findet kein Vereinstraining statt, wegen unseres Dilldappen- und Krönchenpokals.

Training für Kinder und Jugendliche

Was? Kinderkurse Eislaufkurse für Kinder und
Eislaufkurse für Kinder und
Wer? Anfänger und Fortgeschrittene
Ab ca. 4 Jahre
Anfänger und Fortgeschrittene ab 10 Jahre Anfänger und Fortgeschrittene
Dauer? 7 x 1 Unterrichtsstunde 7 x 1 Unterrichtsstunde 7 x 1 Unterrichtsstunde
Kosten? EUR 60,--.
EUR 60,--. EUR 70,--.
Wann? Samstags, 10.00 - 11.00 Uhr Samstags, 11.15 – 12.15 Uhr Samstags, 11.15 – 12.15 Uhr
2. Kurs: 14.01. -  25.02.17

Es besteht die Möglichkeit sich über unsere Website Kurs-Anmeldung für die Kurse anzumelden. Die Möglichkeit einer
telefonischen Anmeldung besteht natürlich weiterhin.

Hinweise zum Erwachsenentraining

Das Erwachsenentraining findet im Rahmen des Erwachsenenkurses statt. Erwachsene, die Vereinsmitglied sind, können am Kurs teilnehmen. Je nach Leistungsniveau und Gruppenstärke werden mehrere Gruppen gebildet. Alle erwachsenen Vereinsmitglieder, die Sprünge und Pirouetten trainieren möchten und auch Interesse an der Teilnahme des Dilldappenpokals im Eistanzen haben, können sich gerne freitags und samstags der Gruppe der Kinder- und Jugendlichen anschließen. Sollten wir genügend Erwachsene mit entsprechendem Leistungsniveau haben, könnten wir eventuell auch eine Erwachsenengruppe innerhalb der Vereinslaufzeit bilden.

Allgemeines

• Alle Kinder, die am Vereinstraining teilnehmen (also auch Schnupperkurskinder), sollten 30 Min. vor Trainingsbeginn in der Eishalle sein, um sich aufzuwärmen. Auch für Erwachsene ist dies sehr empfehlenswert.
  • Enge, sportliche Kleidung erleichtert dem Sportler das Eislaufen und dem Trainer das Korrigieren.
  • Auch in dieser Saison können „gebrauchte“ Schlittschuhe, Kunstlaufkleider etc. von Vereinsmitgliedern gekauft werden (entsprechende Listen werden im Vereinsraum ausgehängt). Des Weiteren besteht die Möglichkeit über Lutz Arndt neue Schlittschuhe zu bestellen und sich bei den Trainern über Adressen mit guter Eislaufbekleidung zu informieren.
  • Grundsätzlich sollte vor Beginn der Saison geprüft werden, ob die Schlittschuhe noch passen und ausreichend geschliffen sind.

Dilldappen- und Krönchen-Pokal

Die Wettbewerbe im Eiskunstlaufen und Eistanzen, die schon seit vielen Jahren von der EGS ausgetragen werden, finden in dieser Saison am 03. und 04. März 2017 in der Netpher Eishalle statt.

Da wir auch in diesem Jahr wieder auf Ihre Mithilfe angewiesen sind, und wir natürlich hoffen, dass alle Sportlerinnen der EGS aktiv für die beiden Trophäen antreten werden, markieren Sie sich den Termin bitte schon einmal in Ihrem Kalender.

Anzahl der Trainingstage und Kontaktinformation

Gebt uns bitte an eurem ersten Trainingstag eine Rückmeldung, an welchen Tagen ihr am Training teilnehmt.
(Rückgabe des Abschnitts an Trainerin Lisa Schäfer lischaeferdeuz(at)t-online.de bis spätestens 23.10.2016)

Damit wir unsere Kontakte aktualisieren können und ihr nichts verpasst, gebt bitte auch eure Telefonnummer, Handynummer und Emailadresse an!