Rückblick 2015-2016

Aus der aktuellen Saison 2015/2016

Ergebnisse vom Dilldappen- und Krönchenpokal 2016

Die Wettbewerbe um den Dilldappen- und Krönchen-Pokal gingen am 5. März zu Ende. Die Kleinen und Großen zeigten im  Eistanz-Wettbewerb was sie gelernt haben und erhielten zur Erinnerung auch ein Pokal.

Der Wander-Mannschaftspokal Dilldappen-Pokal blieb dieses Jahr im Siegerland

1. EGS  Eissportgemeinschaft Siegerland 157 Punkte
  2. KEK Kölner Eis Klub                             42 Punkte
  3. ERC Westfalen Dortmund                      19 Punkte
  4. MEC  Mainzer Eissport-Club
  5. EJE  Essener Jugend Eiskunstlauf

Der Wander- Mannschaftspokal Krönchen-Pokal reiste wieder nach Wiehl

1.  TUSW  TUS Wiehl                                 233 Punkte
  2.  EGS     EG Siegerland                            106 Punkte
  3.  ECD     Eissport-Club Dillingen               96 Punkte
  4.  KEK     Kölner Eis-Klub 53
  5.  NSK     Neusserr Schlittschuh Klub
  6.  ESVN   EisSportVerein  Niederrhein
  7.  MEC     Mainzer Eissport-Club
  8.  STE      Solinger Turnerbund Eiskunstlauf

Lena Büdenbender wird Achte bei Landesmeisterschaft

Nach 4 Jahren konnte die Eislaufgemeinschaft Siegerland (EGS) wieder eine Läuferin zu dem wichtigsten Ereignis auf Landesebene, der Landesmeisterschaft 2016, nach Dortmund entsenden!

Erstmalig angetreten, hat Lena Büdenbender aus Siegen, den 8. Platz erreicht! Insgesamt starteten 22 leistungsstarke Läuferinnen in der Klasse „Anwärter Mädchen“.

Mit einer ausdrucksstarken, fehlerfreien Kür konnte sie nach einem gelungenen Doppelsalchow, einem sicher gestandenem Axel, einem Flip und einer Lutz-Axel Kombination, sowie mehreren Pirouetten punkten.

Glücklich über das Ergebnis wird nun zusammen mit allen weiteren Läuferinnen und Läufern fleißig weiter trainiert. Sie bereiten sich auf den Saisonhöhepunkt der EGS, den heimischen Krönchen- und Dilldappen Pokal vor. Dieser wird am 04. und 05. März in Netphen ausgetragen, zu dem alle eiskunstlauf- und eistanzbegeisterten Zuschauer herzlich eingeladen sind.

Ein paar Fotos vom Wiehl-Pokal am 30.01.2016.

Wir gratulieren Diana Kist mit ihrem Eistanzpartner Erik Ernst zu ihrem ersten internationalen Debüt bei der NRW-Trophy 2015 in Dortmund. Die 13-jährige EGS- Sportlerin und ihr Partner, die in Dortmund trainieren, behaupteten sich als einziges deutsches Paar unter sechs weiteren Nationen.

Das Paar beim "Kürtanz" und beim "Europäischen Walzer"

Die ersten Eislaufkurse haben begonnen und die Westfalenpost hat bereits am Samtag den 31. Oktober den ersten Artikel über uns veröffentlicht.

Westfälische Rundschau

Bericht der Westfalenpost und Westfälischen Rundschau am 31. Oktober 2015

Oktober 2015

Anmeldung für Neue Eislaufkuse

Unser neuen Eislaufkurse der Eislaufsaison 2014/2015 sind festgelegt und starten am 31.10.2015.

... und hier gehts zum "Rückblick Saison 2014/15"