Rückblick Saison 2012/13

15.03.2013:

Der Dilldappen- und Krönchenpokal wird dieses Jahr am 15. und 16. März stattfinden

Wieder einmal sind zwei spannende Eissporttage in Netphen geplant. Von den Kleinsten bis zu den ganz Großen werden wieder sowohl bei den Eistanz-Wettbewerben, für die in der Vereinswertung der Dilldappen-Wanderpokal vergeben wird, als auch bei den Eiskunstlauf-Wettbewerben, für die in Summe der Krönchen-Pokal vergeben wird, viele tolle Leistungen zu sehen sehen sein.

Bilder dieser Veranstaltung finden Sie in unserer Bildergalerie

23.09.2012:

Koch/Nüchtern auf Platz 2 beim JGP in Istanbul

Am vergangenen Wochenende startete der Siegerländer Eistänzer Christian Nüchtern gemeinsam mit seiner Tanzpartnerin Shari Koch beim Junioren Grand Prix in Istanbul. Nachdem sie am vergangenen Wochenende noch knapp das Treppchen verpassten, mussten Sie sich in der Türkei nur den Vizeweltmeistern aus Russland geschlagen geben und konnten sich über den Gewinn der Silbermedaille freuen. ...

...    Herzlichen Glückwunsch!

15.09.2012:

Saisonstart für EisläuferInnen der EGS am 1. Oktober

Am Montag, den 01.10.2012, von 17.30 – 19.00 Uhr geht es für alle Vereinsmitglieder der EGS los! Bei einem ersten lockeren Training (für die Kinder) oder beim freien Laufen (für Erwachsene) wollen wir uns wieder an die Schlittschuhe und das Eis zu gewöhnen.

Alle weiteren Informationen zum Vereinstraining und den Terminen in der Saison 2012/2013 sollten die Vereinsmitglieder in den nächsten Tagen per Post erhalten.

15.09.2012:

Eistänzer Koch/Nüchtern mit tollem Saisoneinstieg beim JGP in Linz

Beim internationalen Junioren Grand Prix (JGP) in Linz (Österreich) sind Shari Koch und Christian Nüchtern souverän in die Wettkampfsaison 2012/2013 gestartet. Überzeugend präsentierten sie ihre neuen Programme und konnten sich nach Rang 5 im Short-Dance mit ihrer gefühlvollen Kür sogar noch einen Platz vorkämpfen, so dass sie im Gesamtergebnis mit 117,56 (47,84/69,72) Punkten den 4. Platz erreichten. Herzlichen Glückwunsch!

Wenn ihr die folgenden Bilder anklickt, gelangt ihr zu den YouTube-Videos von Shari und Christian's Programmen aus Linz:

Short-Dance:                                          Kür:

24.07.2012:

Sommerferien in Willingen auf dem Eis

Es berichtet Eiskunstläuferin Elena:
Vom 08. - 14. Juli fand die diesjährige Eislauffreizeit in Willingen statt. 10 Kinder und Jugendliche im Alter von 7- 17 Jahren und 3 Trainer nahmen daran teil. Untergebracht waren alle in 3 schönen Ferienwohnungen mit Balkon bzw. Terrasse. Der Morgen begann mit frischen Brötchen und einem ausgewogenen Frühstück. Jeden Tag wurden 2 Stunden auf dem Eis Sprünge, Pirouetten usw. fleißig trainiert. Mittags kochten immer eine Gruppe von Jugendlichen oder die Trainer ein gesundes, leckeres Mittagessen, das dann alle gemeinsam hungrig vernichteten. Statt einem Mittagsschlaf war nachmittags Trockentraining angesagt. Ob Joggen oder Seilspringen, Kniebeugen oder Drehsprünge, alle blieben immer in Bewegung. Außerdem gab es ein vielfältiges Freizeitprogramm, bei dem der Verein entweder die Sommerrodelbahn, das Schwimmbad oder die Innenstadt besuchte. Dabei hatten alle sehr viel Spaß. Nach dem Abendessen konnte sich jeder für den nächsten Tag ausruhen. Am letzten Tag waren auch die Eltern zum Pizzaessen eingeladen, bevor die Heimreise angetreten wurde. Die Woche ging viel zu schnell vorbei und alle freuen sich schon auf die nächste Eislaufsaison.